分类 标签 存档 友链 关于我 订阅 搜索

ZeroNet——分布式的、不受审查的互联网

1213 浏览

开篇

哈哈,这个周末在闲逛的时候(仅仅只是闲逛的时候,博主确实是很纯洁哒!)ZeroNet 是一个利用比特币加密和 BT 技术提供不受审查的网络与通信的 BT 平台,ZeroNet 网络功能已经得到完整的种子的支持和加密连接,保证用户通信和文件共享的安全。使用 ZeroNet,你可以匿名上网,你可以在自己电脑搭建网站,但即使你关机,你的网站依然在全球存在,别人无法关闭你的网站。

ZeroNet 是什么

ZeroNet 是一个去中心化的类似于 Internet 的网络,由匈牙利的开发者使用 Python 制作,完全开源。网站由特殊的 "ZeroNet URL" 可以被使用一般的浏览器通过 ZeroNet 程序浏览,就像访问本地主机一样。ZeroNet 默认并「不」匿名,ZeroNet 并不缺插件,因此预装了 Tor(详见编程随想的博客)。ZeroNet 使用 Bitcoin 加密算法及 BitTorrent 网络,因此可以使用. bit 域名喔!(博主有一个 bit 域名是 zhenbang.bit)

防 DMCA Take down(英文恐惧着不用担心!就是关站)

由于 ZeroNet 去中心化的原因,国外有人制作了一个 ZeroNet 版本的海盗湾——Play,这个网站可让版权所有者头疼啦... 一般的网站服务器都有 IP 地址,不抗投诉的 ISP 收到了向 IP WHOIS 滥用信箱发送的 DMCA 投诉信的话,你就要和你的网站说再见了..(俗称 DMCA Take down),可用了 ZeroNet 后,并没有一台服务器是真实的服务器,任何访客都有可能成为服务器,还有些访客使用了 Tor,更找不到真正的。 此处博主上一张 ZeroNet 首页的 ScreenShot(截图)  


好了,说点有用的: 

1. 可以建自己的网站,你基本上不用做什么。

2. 基于 p2p 原理,你只要建好并有人浏览过,即使你自己关机,你的网站依然在全球存在。别人想关你站,没门。 

3. 基于 p2p 原理,支持内网穿透,也就是说你在内网也没关系,手机也没问题。 

4. 基于比特币原理,账号很安全,谁也不知道你是谁,谁也盗不去。 

5. 不需要域名,任何人访问都使用 http://127.0.0.1:43110 / 字符串来访问。 

6. 不用 google facebook 和 twitter 你就能浏览全世界 zendnet 安装时需要 vs2008 运行环境,很多 ghost 精简系统没有。没有的话运行 zeronet.cmd 后一闪而过,闪退。 安装后你唯一要做的,是注册一个 id,在这里注册 http://127.0.0.1:43110/zeroid.bit 


福利: 


海盗湾种子站:http://127.0.0.1:43110/1PLAYgDQboKojowD3kwdb3CtWmWaokXvfp


MSDN 资源区:http://127.0.0.1:43110/1AJB5rtjfB9imjDGVk5vtRtZp3zgYizbpG


Kindle 电子书:http://127.0.0.1:43110/1KHCBG6dmbKXTZNenfwhWZ5x3oDyYyHSD4 


中文导航:http://127.0.0.1:43110/1NzWeweqJ32aRVdM5UzFnYCszuvG5xV3vS 


虽然 ZeroNet 显然不能替代现在的流行的 InterNet 模式,但没有服务器的 P2P 分布式网络概念着实让人眼前一亮。ZeroNet 网络利用 Bitcoin 的签名技术和 BitTorrent 的文件分发技术提供了一个不受审查的安全的网络和通信平台,通过 BitTorrent 来发现节点并进行网站内容同步,采用 Namecoin(一个基于 Bitcoin 的 P2P 分布式域名系统)进行域名解析,通过 Tor 来实现匿名。ZeroNet 目前也尚未成熟,但它以一种新的简单的呈现方式让我们体验到了去中心化的 P2P 网络,算是一种技术上的革新,给互联网的使用多了一度的选择,这样,总是好的。

��机

这里只有电脑版的,手机可以通过代理访问 打开http://zeronet.daoapp.io 或者https://bit.no.com 来访问

结束

下次给大家安利建站教程,敬请期待 请大家定期备份 / ZeroNet/data/user.json 这是你账号的唯一凭证!
评论  
留下你的脚步
推荐阅读